Bourges Austausch 2017

Bereits seit vielen Jahren gibt es an der Wöhlerschule den Schüleraustausch mit der französischen Partnerschule Collège Littré in Bourges. Die Schüler der achten Klassen haben auch dieses Jahr wieder teilgenommen. (mehr …)

Exkursion in die Vulkan-Eifel

Am 14. September 2017 und 15. September 2017 machten sich jeweils 3 Klassen des Jahrgangs 8 auf den Weg in die Eifel. Begleitet von Lehrkräften der Fachschaft Erdkunde stand die Erkundung des Vulkanismus in Deutschland auf dem Programm.

Lauf für mehr Zeit

Am zweiten Sonntag im September fand der diesjährige Lauf für mehr Zeit statt. Bei 184 Anmeldungen ging beinahe jede/r zehnte 5-km-Läufer/in in einem grünen Wöhler-Shirt an den Start: eine beeindruckende Zahl!
Aufgrund der neuen, zum Teil gegenläufigen Streckenführung kamen die neuen Trikots besonders gut zur Geltung und man fühlte sich beim Laufen nie wirklich allein. So kamen in diesem Jahr aktuelle und ehemalige Wöhlerschüler/innen sowie zahlreiche Eltern und Lehrer/innen ins Ziel auf dem Opernplatz.
Vielen Dank an alle Mitlaufenden und Helfer/innen, insbesondere für die großzügige T-Shirt-Spende der GFFW und dem Engagement von Frau Ignatzi und Frau Rosenfeld!
Wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr und Deine Teilnahme am Lauf für mehr Zeit!