Lauf für mehr Zeit

Am Sonntag, dem 11. September, war es wieder soweit. Der alljährliche Lauf für mehr Zeit und die damit verbunde Aids-Hilfe Frankfurt wurde abermals von zahlreichen Läuferinnen und Läufern der Wöhlerschule unterstützt.

Bei spätsommerlichen Temperaturen fiel um 16:00 Uhr an der Alten Oper der Startschuss für die 5000 Meter quer durch die Frankfurter Innenstadt. An der Börse und dem Eschenheimer Turm vorbei ging es sodann Richtung Zeil über die Konstabler Wache und wieder zurück durch die eindrucksvollen Hochhausschluchten über die „Fressgass“ Richtung Alte Oper. Für diese Auswahl an Wahrzeichen nahmen sich einige Schülerinnen und Schüler etwas weniger Zeit. So blieben Lisa Arras und Isabel Ignatzi deutlich unter 25 Minuten und liefen zeitgleich ins Ziel. Tom Hellberger bewältigte die Strecke trotz vorherigen Fußballspiels unter 19 Minuten. Im Ziel erwarteten alle Läuferinnen und Läufer erfrischende Getränke, lachende Gesichter und der Stolz, den Lauf erfolgreich beendet zu haben. Für die Schule stellt dieses Ereignis sicherlich einen der sportlichen Höhepunkte im Schuljahr dar.

Über 120 Anmeldungen führten am Ende dazu, dass die Wöhlerschule den 3. Platz im Schulranking einnahm. Dazu haben auch zahlreiche Eltern, Mitglieder des Elternbeirats sowie die ehemalige und aktuelle Schulleitung beigetragen.

Allen Läuferinnen und Läufern sowie allen Helferinnen und Helfern vor Ort ein herzliches Dankeschön!

Für das nächste Jahr hoffen wir wieder auf rege Beteiligung, schönes Wetter und dass alle Läuferinnen und Läufer viel Spaß haben werden.
Sportliche Grüße und hoffentlich bis zum nächsten Jahr

Uwe Bahl, Bert Pütz

Klicksalat

Am Mittwoch, 28.9. findet um 19.30 Uhr in der Aula der Wöhlerschule eine Informations- und Diskussionsveranstaltung zur Mediensicherheit statt.

Herr Kabierske (Klicksalat) war schon dreimal an der Wöhlerschule und seine Veranstaltungen fanden große  Zustimmung.

Weitere Informationen findet man auf der Webside: www.klicksalat.de

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Jugendbildungsmesse an der Wöhlerschule (Informationen zu Auslandsaufenthalte)

Wir haben an der Wöhlerschule am Samstag, den 17.09.2016 eine sehr interessante Veranstaltung, die sogenannte „Jugendbildungsmesse (JuBi)“, bei der Informationen über die vielfältigen Möglichkeiten von Auslandsaufenthalten gegeben werden.

Von 10 bis 16 Uhr informieren Veranstalter, Bildungsexperten und ehemalige Teilnehmer aus dem gesamten Bundesgebiet über Programme wie Schüleraustausch, Auslandsjahr, Gastfamilie werden, High School, Sprachreisen, Freiwilligendienste, Work & Travel, Au-Pair, Praktika und Studium im Ausland. Die JuBi richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 bis 13, ihre Eltern und Lehrer. Der Eintritt ist frei!

Weitere Informationen finden Sie hier.

Nutzungsvereinbarung IT

Nutzungsvereinbarung für die neue Computereinrichtung an der Wöhlerschule für Schülerinnen und Schüler. Bitte aufmerksam lesen, die Kenntnisnahme unterschreiben und bei den KlassenlehrerInnen bzw. TutorInnen abgeben.