Posts By: Manfred Klepper

Besuch von Fred Aaron

Am 8. November besuchte uns Fred Aaron, ehemaliger jüdischer Wöhlerschüler aus Los Angeles. Es ist beeindruckend, von seinem Leben zu erfahren: mit 14 Jahren musste er seine Familie, seine Freunde und seine vertraute Umgebung auf einem Schlag verlassen.

Auszeichnung zur Hessischen Umweltschule

Am 26. Oktober 2017 erhielt die Wöhlerschule im Haus am Dom die Auszeichnung zur Hessischen Umweltschule. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten dieses Mal u.a. die Solartankstelle und das renaturierte „Grüne Klassenzimmer“.

Bourges Austausch 2017

Bereits seit vielen Jahren gibt es an der Wöhlerschule den Schüleraustausch mit der französischen Partnerschule Collège Littré in Bourges. Die Schüler der achten Klassen haben auch dieses Jahr wieder teilgenommen.

Lauf für mehr Zeit

Am zweiten Sonntag im September fand der diesjährige Lauf für mehr Zeit statt. Bei 184 Anmeldungen ging beinahe jede/r zehnte 5-km-Läufer/in in einem grünen Wöhler-Shirt an den Start: eine beeindruckende Zahl! Aufgrund der neuen, zum Teil gegenläufigen Streckenführung kamen die neuen Trikots besonders gut zur Geltung und man fühlte sich beim Laufen nie wirklich allein. So… Weiterlesen »