Mathe 24h 2020

24 Stunden Mathematik? Ja, 24 Stunden Mathematik! Am Stück! Ohne etwas anderes! Ohne Schlafen – aber mit Essen und Trinken! 24 Mal verschiedenste spannende Mathematik, die ansonsten in der Schule viel zu kurz kommt!

Am Do., 31.01. um Punkt 8.00 Uhr hieß es für die Leistungskurse Mathematik  aus der Q3 der Wöhlerschule, der Elisabethenschule und der Bettinaschule einen kompletten Tag und eine kompette Nacht einen Mathe-Marathon der besonderen Art zu bestehen. Ende war am Freitag vor Ende des Halbjahres ebenfalls pünktlich um 8.00 Uhr.

Prof. Sanyal – „Dobble, Fano, und Meditationen zur endlichen Geometrie“

Finischer M24h – Herzlichen Glückwunsch!

Mit dabei waren Gäste aus verschiedenen MINT-ec Netzwerkschulen. Ein Highlight dieses Mal war wieder ein Vortrag aus den Reihen unserer Schüler: Luca Iffland gab uns einen Einblick in die Mathematik der Quaternionen, welche die Grundlage seiner Besonderen Lernleistung im Abitur sein werden.

Zur Primetime um 20.00Uhr konnten wir Prof. Sanyal von der Universität Frankfurt begrüßen, der den Schülerinnen und Schülern am Beispiel des Kartenspiels Dobble diskrete Mathematik näher brachte.

Dass diese Veranstaltung in dieser Form nun schon zum sechsten Mal stattfinden konnte, ist nur durch tatkräftige Unterstützung vieler Kolleginnen und Kollegen der Fachschaften Mathematik möglich. Diesen, ebenso wie allen finanziellen Unterstützern aus der Elternschaft unserer Schule sowie dem Förderverein GFFW ein ganz herzliches Dankeschön!