MINT-Rallye 2021

am Freitag, 05.02.2021 ab 14.00 Uhr
Eine Mitmach-Aktion für Grundschulkinder der 4. Klassen

Hinweis vorab: Ihr könnt die MINT-Rallye auch an späteren Tagen noch starten und sie in Ruhe bearbeiten. Es gibt keinen Zeitdruck.

Jetzt geht’s los! Starte die Rallye durch einen Klick auf das MINT-Blatt:

Liebe Eltern,

Ihr Kind interessiert sich für Experimente und Tüfteleien in den Naturwissenschaften, für Technik, Computer oder Mathematik? Dann ist es genau richtig bei uns. Die Wöhlerschule ist ein Gymnasium mit  einem naturwissenschaftlich-mathematischen Schwerpunkt sowie einem Schwerpunkt im Bereich Neue Medien.

Die Förderung von Kindern mit Wissensdurst und Neugier in diesen Bereichen ist uns ein besonderes Anliegen. Bereits im Jahr 2011 wurde die Wöhlerschule als Schule mit exzellentem MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) ausgezeichnet und ist seitdem eine von derzeit ca. 300 MINT-EC-Schulen in Deutschland. In den Folgejahren wurde die Wöhlerschule mehrfach erfolgreich wiederzertifiziert.

Zum 15. Mal findet in diesem Jahr unsere Mitmach-Aktion für interessierte Kinder der 4. Klassen statt.

Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir die MINT-Rallye komplett digitalisiert.  Zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern der Leistungskurse Biologie, Chemie, Physik,  Mathematik und Informatik sowie des Wahlunterrichts Astronomie wurden alte Stationen überarbeitet und komplett neue für diese digitale Rallye entwickelt.

Am Freitag, 05.02., gehen ab 14.00 Uhr alle Stationen auf unserer Homepage online. Eine Anmeldung wird nicht benötigt.

Wenn du eine Station bearbeitet hast, kannst du dir die Lösung dazu anzeigen lassen. Unsere Schülerinnen und Schüler und alle beteiligten Lehrkräfte wünschen viel Freude beim naturwissenschaftlichen Knobeln und Basteln. Auf die Rückmeldungen sind wir schon sehr gespannt.

Gleichzeitig finden Sie ebenfalls ab Freitag, den 05.02.2021 auf der Homepage unseren Tag der offenen Tür in einer Online-Version mit umfangreichen Informationen zu den vielfältigen Angeboten der Wöhlerschule.

Wir freuen uns, Ihr Kind zur MINT-Rallye in der digitalen Wöhlerschule begrüßen zu dürfen!